Montag, 6. April 2015

blütenrausch | bloomsday


Ich freue mich so sehr, dass ich nach meiner langen Reise noch reichlich Kamelienblüten zu sehen bekomme. Und die ersten Magnolien stehen nun auch in voller Blüte. | I am very happy that after the return from my long journey to the continent there are still many camellias to admire for me. The first magnolias opened their flowers.


Magnolia campbellii gilt als die schönste Magnolienart der Welt, ein riesiger Baum, nur mit Teleobjektiv zu erhaschen! Die Blätter haben die Konsistenz von Chicoree, schmecken jedoch ganz stark nach Kölnisch Wasser. In China isst man sie süß-sauer eingelegt, ähnlich wie Essiggurken. | Magnolia campbellii is supposed to be the most beautiful of all magnolias, it's a huge tree, you can only take photographs with a strong zoom. The petals are edible, they taste like Eau de Cologne.



Unser neues Gästehaus ist pünktlich fertig eingerichtet gewesen, die erste Gruppe darf sich nun dort wohlfühlen und bei mega-sonnigem Osterferien-Wetter wandern gehen. | Our new guesthouse welcomed the first guests on Saturday, the weather was and will continue to be magnificent.

2 Kommentare:

Frauke hat gesagt…

bin immer wieder überrascht wie weit bei Euch die Natur schon ist hier ist noch nachts Frost und alles noch gut geschlossen. Freu dich an den Kamlelien immer ein Traum von mir traue mich aber nicht nicht oder doch, werde mal ein Spezialgärnternei suchen nach frostfesteren Arten
Grüße von Frauke
und das man Magnolien essen kann, wußte ich nicht..

Regina Podewils hat gesagt…

hier ist es jetzt auch 20 Grad und traumhafter Sonnenschein in FFM.
Die Magnolien blühen so wunderschön, ich liebe diese Bäume, leider ist die Blüte nur von so klurzer Dauer. Das sieht so traumhaft aus bei Dir. Da muß arbeiten einfach Spaß machen.
Schönes Wochenende und vile Grüße
Regina