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Jetzt wird es langsam ungemütlich - nicht nur draußen. Wir leben hier in unserem irischen Holzhäuschen bei circa 16 Grad, das ist manchmal nicht so nett (für unsere Kinder ist das aber normale
Wohntemperatur, über jedes Grad mehr gibt es Protest). Aber diese Temperaturen härten und sparen das blutige Erdöl und schonen auch unseren Holzbestand. Außerdem gibt es die guten alten langen Unterhosen,
Wollpullover und Westen. Bei solchen Temperaturen liebe ich meine Winterdüfte in der Duftlampe, beispielsweise
Myrte Anden, Nelke und
Grapefruit,
hm, lecker oder auch die gelungenen warmen Mischungen von
Farfalla "Ambra" und "
Geborgenheit". Manchmal benutze ich mehrmals täglich einen
Sprüher mein Winterparfüms
Umami von
Florascent. 60
ml kosten zwar knapp 60 Euro, doch dafür dass es sich um ein reines Naturprodukt handelt, ist das nicht teuer.
Umami bezeichnet in der modernen Sinnesphysiologie den 5. Geschmack, neben süß, sauer, salzig und bitter. Eigentlich ist es ein Geschmack nach
Glutamat und Tütensuppe.
Florascent meint das aber nicht in diesem Sinne, sondern eher
sowas wie "der ultimative Duft", jenseits der vier bekannten Geschmackssinne.
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Der vordergründige Duft ist
vanillig, laut Firmenangabe aus echter Vanille, dazu
Yuzu, das ist eine japanische
Zitrusfrucht, im Duft
zwischen Grapefruit und Mandarine. Die Herznote besteht aus leicht würzig-wärmende Noten von Ingwer und
Piment und sicherlich reichlich meines kostbaren Lieblings-Blüten-
Absolues Osmanthus (Abb. links) mit seinem
aprikosenartig-
fruchtigen Duft.
Sandelholz und die unscheinbare
Tonkabohne aus dem Amazonas, der ein so traumhaft
waldmeister-artiger Duft entströmt (früher ein Muss im
Weihnachtsstollen) bilden den
pudrig-verträumten Fond eines der phantasievollsten und stabilsten Naturparfums die ich kenne. Schade, dass es noch keine Duftmodems für Privatpersonen gibt....
This is one of the most georgeous natural perfumes I know, it reminds me strongly of "Opium", my favourite two decades ago. It is very sensuous, with strong notes of vanilla and tonka-beans along with a hint of yuzu, that is a Japanese citrus fruit with a fragrance between grapefruit and mandarine. The fruity, apricot-like fragrance of Osmanthus, the "Fragrant Olive" which I have in my garden, comes clearly through and is spiced up by ginger and allspice. A perfect composition for cold winter-evenings to warm-up your soul.
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